Что такое кроссплатформа?

Это синоним свободы и маскарада. Универсальный плацдарм для ролевиков, где каждый профиль закреплён именно за игроком, а не за отыгрываемым персонажем, поскольку оных может быть сколь угодно много. Управиться со всеми образами помогает функция смены имиджа (квадрат слева вверху в быстром ответе). Можно не заботиться о написании долгих анкет и ожидании, пока их проверят и примут, можно не волноваться о том, как бы нужная внешность не была занята — всё это сиюминутно. Ты тот, кем хочешь быть именно сейчас и именно в этом отыгрыше, и не нужно копить локальную валюту, дабы взять второго персонажа — любой из них и без того твой.

То есть, персонажа бронировать не нужно? Никаких внешностей, имён, ничего вообще?

Нет, как сказано выше, ни в чём из этого нет нужды. Мы не требуем никаких анкет на персонажей, брони или чего-то вроде. Ты приходишь играть и волен делать это когда угодно, с кем угодно и в какой угодно роли, подав всего лишь одну анкету — свою. Ничего дополнительного мы не потребуем, не волнуйся.

Эпизодическая система? Что это значит?

Эпизодическая система подразумевает собой свободу от локаций и постоянной слежки за общим временем. Отдельный сюжет, вне зависимости от того, как много мест  и сколь большой временной отрезок он собой охватывает, отыгрывается в одной теме, так что все избавлены от необходимости бегать по темам. Также это даёт возможность играть несколько сюжетов параллельно, совершать скачки во времени, опускать наименее важное и позволяет сократить размеры игрового раздела форума, что в свою очередь помогает не теряться среди обилия локаций.

У Вас стоит рейтинг 18+. Всё так плохо?

Не всё, но мы за права и свободы. Каждый может позволить себе и крепкое словцо, и полноценный хоррор, и даже, если вдруг захочется, детальные описания самой будоражащей воображение стороны отношений каждой пары.

А где сюжет? Канонические персонажи? Акции по ним?

На нашем проекте нет общего сюжета-направления для всех. Более того, в его отсутствии как раз и суть! Можно самим выбирать судьбу своего героя и строить её так, как захочется. Поэтому нет никаких обязательных канонических персонажей. Выбирай любого интересного, запавшего в душу, или же создавай прямо на ходу ориджинал и играй себе на радость! Акций у нас тоже нет, только поиск нужных от игроков. Если там кто-то приглянулся, можно связаться с человеком, оставившим заявку, либо же с amc, и записаться на эту роль.

А каким может быть ник?

Каким угодно. Есть какое-то привычное имя? Прозвище? Да то, что нравится.

Все игровые разделы скрыты, а перед приходом хотелось бы понять, куда вообще попаду. Это возможно?

Некоторые разделы форума действительно скрыты от гостей, но администрация принимает во внимание тот факт, что перед приходом на проект у потенциальных игроков совершенно естественным образом может возникнуть желание ознакомиться с игровыми разделами и анкетами участников, дабы составить собственное мнение. Для этого создан специализированный аккаунт и имеется кнопка быстрого входа, расположенная в основном меню — "Чтение".

Я хочу взять роль (персонажа), но она (он) уже занят, играет кто-то другой. Имею я право тоже его взять, или нет?

Полное право, кроссплатформа предоставляет подобную возможность.

Возможен ли отыгрыш кросспола?

Да, разумеется, никто и не подумает запрещать девушкам отыгрывать парней, а парням (мало ли!) — девушек. Нет абсолютно никакой разницы, какого пола взятый персонаж и совпадает ли оный с твоим полом, единственное, что нас заботит — так это чтобы он был прописан грамотно и качественно.

Возможны ли повторы внешностей?

Да, ведь актёры исполняют многочисленные роли, воплощая на экране самые разные образы, а это значит, что на просторах нашего проекта может случиться так, что внешности будут повторяться.

Есть какие-то ограничения на персонажей? Можно ли брать героев из игр или аниме?

Мы не ставим на это никаких ограничений. Ты имеешь право играть за любого приглянувшегося тебе персонажа из многообразия существующих канонов.

Могу ли я отыгрывать за оригинального и неканонного персонажа?

Если интересно и тебе, и соигроку, то дерзайте! Никто Вам не запретит, можете не беспокоиться. Amc не ставят себе целью ограничивать полёт фантазии, стесняя игроков в правах и возможностях.

А можно поменять внешность каноничного персонажа?

Это возможно, однако давайте соблюдать некие рамки. Нередко именно канонные внешности наиболее гармоничны с образом персонажа. Если же по каким-то причинам они тебе видятся совершенно неподходящими, то ты вполне имеешь право подыскать нечто более согласующееся именно с твоим видением данного героя. И всё же не стоит откровенно перегибать палку. Такие варианты, как, к примеру, Натали Дормер на внешности Панси Паркинсон или Ричард Мэдден, выбранный для Грегори Гойла, — совершенно недопустимы, если речь не идёт о каких-либо вариациях AU, где подобным переменам найдётся достойное объяснение.

Изменяемы ли характер и биография каноничного персонажа?

Характер изменяем в том случае, если ты можешь это чем-либо объяснить, равно как и биография. Да и вообще, в альтернативе же возможно всё.

А что является настоящим для фандома, который закрыт, закончен? Доктор Хаус, Теория лжи, к примеру.

Как раз финал и будет считаться настоящим. Последняя серия, до титров. Предыдущие сезоны упомянутых сериалов относятся к флэшбэкам.

Что делать, если в каноне персонаж погибает?

Не отчаиваться, воскрешать любимого героя, строить альтернативные ветки, активно уходить во флэшбэк-подполье.

Что такое скрипт смены имиджа и как им пользоваться?

Это специально внесённый администрацией скрипт, позволяющий изменять никнейм, статус, аватар и подпись в каждом посте отдельно, не влияя на основной профиль, то есть при этом в него никаких изменений не вносится. Найти его можно слева от поля ответа, куда печатается текст игрового поста, он имеет форму квадрата. (http://www.pichome.ru/images/2015/08/25/qWeHEt.png) Для того, чтобы им воспользоваться, на него необходимо нажать левой кнопкой мыши и тогда откроется меню скрипта. (http://www.pichome.ru/images/2015/08/25/ptPZ9c.png) Оно кликабельно, то есть, нажав на соответствующий пункт в нём, увидишь, как в поле ответа автоматически появятся необходимые теги, между которыми и следует разместить всю необходимую информацию. Теги можно вводить вручную. В полях никнейма и статуса никаких дополнительных тегов быть не должно, кроме основного, то есть [*NIC][/NIC] или [*STA][/STA], просто между ними вписать то, что нужно. Например, в графу ника — Daenerys Targaryen, а в статус — Fire and Blood. Использование всевозможных символов ("#&%!@;:+=*^"), цифр и проч. в этих графах не допустимо. При смене аватара следует загрузить картинку размером 180х180 пикселей на любой хостинг (http://www.pichome.ru, http://uploads.ru, http://sendimage.me, http://hostingkartinok.com, http://funkyimg.com, https://www.sendspace.com, http://savepic.ru) и вставить между тегами [*AVA][/AVA] прямую ссылку (копируется по клику правой кнопкой мыши — копировать адрес изображения) на неё. Никаких дополнительных тегов и чего-либо другого не нужно. В графе подписи допустимы все стандартные теги, но правила для неё такие же, как и для основной: не более двух изображений размером 250х150 пикселей по ширине и высоте соответственно.